今天是:

新修订的《中国共产党纪律处分条例》学习宣传走进党校课堂

[ 发布时间:2018-10-11 10:32   阅读量: 5723    ]

“新修订的《中国共产党纪律处分条例》自10月1日起施行”“ 认真总结吸收党的十八大以来党的建设特别是全面从严治党的重要理论、实线和制度创新成果”“ 《条例》新增11条、修改65条、整合2条,使用了许多新表述”“《条例》写入了家教家风内容,教育引导广大党员干部重视家风建设”......

10月8日上午,宿松县纪委监委宣传部负责人来到县委党校,为2018年全县中青年干部培训班的80名学员进行新修订的《中国共产党纪律处分条例》专题讲座。

讲座首先讲解了本次条例修订的重大意义。修订《条例》,是党中央站在新的历史起点上,适应新时代党的建设总要求,对全面从严治党、加强纪律建设的再部署、再动员。新《条例》彰显了政治性、时代性和实践性,将党纪法规与监察法紧密衔接,释放出以铁的纪律管党治党的坚定决心。

讲座将新《条例》与2015年《条例》逐章逐条进行分析比对,重点解读新增和修订部分。强调党员干部要提高政治站位,原原本本学,确保第一时间学懂、弄通、悟透,做《条例》的坚定执行者和维护者。


分享
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)