今天是:

宿松县二郎镇党委书记督查重点工作

[ 发布时间:2018-10-10 16:16   阅读量: 420    ]

10月8日上午,结束镇级重点工作推进会后,二郎镇党委书记余菽华带队到三冲村实地督查脱贫攻坚及人居环境整治工作。


督查组一行到达三冲村后,立刻召集村级干部召开座谈会,就前期三冲村专班反映的问题进行了详细的分析和研判,并就下一步整改提出了明确要求。会上,余菽华要求三冲村要补齐工作短板,加快村级基础设施建设进度;加大扶贫政策宣传力度,创新宣传形式,增强扶贫政策知晓率;强化协调指导,形成工作合力,驻村科干及全体村干要全力以赴,不断开创脱贫攻坚工作新局面。


座谈会上,与会人员还就三冲村“饮水难”问题作了进一步探讨,在得知六国矿业公司一处通风井因挖出地下水而废弃,且地下水水量充足时,会议结束后,余菽华立即带队对此地进行实地查看。对通风井及周边设施、环境进行查看后,余菽华表示将全力与六国矿业公司进行沟通协调,他指出,若能将此处地下水进行开采、管网输送,三冲村“饮水难”问题将迎刃而解。


农村人居环境整治工作是改善农村人居环境是新农村建设的重要内容,是统筹城乡发展的有效途径,也是广大农民群众的热切期待。余菽华要求各村要高度重视,进一步提高对农村人居环境整治工作重要性、艰巨性和紧迫性的认识;村级要精心组织、强化措施、狠抓落实,进一步细化目标、量化任务、分解责任,将此项工作抓实抓好抓出成效,努力为广大农民群众营造一个文明、舒适、便捷的生产生活环境。(曹琪)


分享
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)