今天是:

宿松县政法系统道德讲堂总堂第三期成功举办

[ 发布时间:2018-10-10 15:49   阅读量: 1605    ]


9月28日下午,由宿松县委政法委主办,宿松县人民法院承办的全县政法系统道德讲堂总堂第三期在宿松法院精彩开讲。宿松县人民法院党组书记、院长方胜,全县政法各部门分管负责人、政工部门负责人、部分干警代表80余人参加活动。宿松县委宣传部副部长、县文明办主任姜晓蕾,“安庆好人”刘立红应邀出席活动。

正值国庆来临之际,本期道德讲堂以“迎国庆·学典型·做表率”为主题,分为“唱歌曲、诵经典、看短片、讲故事、谈感悟、送吉祥”6个环节,用别样的方式向向祖国69周年华诞献礼。

此次道德讲堂活动在方胜院长热情洋溢的致辞中拉开帷幕。随后,全体政法系统干警合唱《歌唱祖国》,县法院四名干警诵读方志敏《可爱的中国》节选,用演唱和朗诵的方式,抒发出了政法干部对祖国的热爱。在“看短片”环节,大家观看了微电影《廖俊波》,通过短片了解全国优秀县委书记廖俊波的先进事迹。影片发人深省,又悲壮感人,尤其是最后播出的廖俊波获得感动中国人物颁奖的片段,让在场很多干警热泪盈眶,也将本期讲堂的气氛推向高潮。

随后,“安庆好人”——孚玉镇大河村医生刘立红给大家讲述了他行医20多年来爱岗敬业的故事,展示了一名基层医生刻苦钻研、坚守岗位、乐于奉献的优秀品质,他的发言真诚、朴实,赢得了在场人员热烈的掌声。学有所思,听有所悟。活动环节告一段落后,来自检察院、民政局和公安局的干警代表踊跃发言,纷纷表达了自己对本期道德讲堂的所感、所悟,以及今后如何以典型人物为榜样,将爱国、爱岗、奉献等道德品质落实到工作和生活中。

活动最后,姜晓蕾对本期道德讲堂做了精彩点评。他指出,全县政法系统以道德讲堂活动的开展为契机,积极带头践行社会主义核心价值观,通过教育引导、实践养成、制度保障三管齐下,创新方式方法和载体,将道德讲堂形成长效机制。他也充分肯定了近年来县法院在文明创建工作取得的成绩,尤其是今年“江淮风暴”执行攻坚战开展以来,加大对失信者曝光力度,有效推动了诚信宿松建设。姜晓蕾强调,要将文明创建工作融入全县中心工作,服务发展大局,要利用道德讲堂载体,扎实加强公民思想道德建设工作;深入开展“法律进乡村”活动,引导群众尊法学法守法用法;深入开展法治县、民主法治示范村等法治创建活动,健全落实社会综合治理领导责任制,推进平安乡村建设,努力做到小事不出村、大事不出乡。(陈娟)



分享
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)