今天是:

宿松县汇口镇召开村(社区)“两委”换届工作动员暨培训会

[ 发布时间:2018-06-27 08:59   阅读量: 602    ]

6月25日上午,汇口镇召开村(社区)“两委”换届工作动员暨培训会,会议由该镇镇长司欣荣主持,县派驻该镇督查指导组组长高效吉到会指导,该镇全体镇村干部、部分镇直单位负责人参会。

会前,全体与会人员共同观看了警示教育片《镜鉴》。

会上,该镇党委副书记宣读了该镇村(社区)“两委”换届工作领导小组、督查指导组、驻村工作组名单,该镇组织委员就《汇口镇村(社区)“两委”换届选举工作实施方案》作解释和说明,该镇纪委书记带领学习《关于进一步严肃村和社区“两委”换届工作纪律的通知》。

高效吉强调,要明确换届纪律要求,与扫黑除恶专项斗争相结合,宣传到位、执行到位,始终把纪律和规矩挺在前面,切实做到“十个严禁”;要规范换届工作程序,严格落实每一项工作,选优配强村级“两委”班子。 

该镇党委书记沈金洪对全体与会人员提出五个要求:一是要强化政治意识,提高政治站位,充分认识做好村(社区)“两委”换届工作的重要意义;二是要规范换届工作程序,坚持原则,明确标准,确保村(社区)“两委”换届选举工作顺利进行;三是要严明换届纪律,发挥《镜鉴》警示作用,以铁的决心、铁的作风、铁的纪律,营造风清气正的政治环境,确保此次换届选举工作顺利完成;四是要加强党的领导,镇督查指导组和驻村工作组要强化督查指导,同时加强舆论引导,做好宣传工作,形成强大声势,确保换届选举工作健康有序进行;五是要加强工作统筹,今年是全县脱贫摘帽年,要在准统筹安排好各项工作的前提下,准确把握时间节点,做好此次换届选举工作,为打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略、建设现代化美丽新汇口提供坚强的组织保障。

会议还就党组织委员会及村民委员会换届选举工作进行了业务培训。(通讯员:韦国林)

分享
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)