今天是:

宿松县政府办召开形式主义官僚主义问题专项整治工作会议

[ 发布时间:2018-06-10 12:10   阅读量: 442    ]

6月4日晚,县政府办公室召开形式主义官僚主义问题专项整治工作会议,动员部署形式主义官僚主义问题专项整治工作。县政办全体干部职工、县纪委驻县政府办纪检监察组参加了会议,县政府党组成员、政府办公室主任陆克武主持会议并讲话。

会议贯彻传达了《湖北日报》编发的习近平总书记视察湖北时关于形式主义官僚主义问题的重要讲话精神;认真学习了市形式主义官僚主义问题专项整治联席会议办公室印发的专题工作简报及《中共宿松县委办公室关于印发<宿松县形式主义官僚主义问题专项整治方案>的通知》等文件精神;宣读了《宿松县人民政府办公室形式主义官僚主义问题专项整治实施方案》,并对两个责任清单的填报进行了详细说明和具体安排。
    驻县政府办纪检监察组组长梅其江就如何深入开展形式主义官僚主义专项整治活动提出具体指导意见。他要求,要切实提高政治站位,增强“四个意识”,从思想和行动上坚决杜绝形式主义和官僚主义;突出抓好重点环节,提高整改成效,大力整治形式主义和官僚主义10种表现;不断增强责任意识,形成长效机制,真正达到除弊祛病、扶正祛邪的目的。
    陆克武指出,全体干部职工要充分认识整治形式主义官僚主义问题的政治性、重要性和紧迫性,以此次专项活动作为深化机关作风转变的重要抓手,推动全面从严治党不断向纵深发展。一是要聚焦主责主业,深挖问题根源,认真研究剖析,拿出实实在在的整改措施和办法;二是要强化责任落实,把握重点领域和关键环节,梳理排查出形式主义官僚主义方面存在的具体问题,从严从实整改落实到位;三是要统筹协调推进,结合办公室工作职能职责,把专项整治与本职工作紧密结合起来,切实推动专项整治活动常态化和长效化。
    会议还就政府办公室政务信息、办文办会、脱贫攻坚等重点工作做了具体要求和部署。(县政府办)

分享
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)