今天是:

县委第一巡察组对县交通运输局开展巡察

[ 发布时间:2018-06-07 11:23   阅读量: 486    ]

根据县委统一部署,6月5日,县委第一巡察组巡察县交通运输局工作动员会召开。县委第一巡察组组长刘福祥作动员讲话,县交通运输局党组书记、局长郭年中主持会议并作表态发言。

县委第一巡察组副组长张育春及巡察组成员,县纪委驻县地税局纪检组长,县交通运输局班子成员、局机关全体职工,近两年退休的科级领导干部,县地方公路局、县道路运输管理局二级机构以上负责人,客运管理站、路桥公司、出租车公司主要负责人参加了会议。

刘福祥指出,巡视巡察是党章规定的重要制度,是全面从严治党的重要举措,是党内监督的重要方式。党的十九大报告要求在市县党委建立巡察制度,加大整治群众身边腐败问题力度,深化政治巡视,坚持发现问题、形成震慑不动摇,建立巡视巡察上下联动监督网。县交通运输局党组要深入学习把握十九大关于巡视巡察工作的新论述、新部署、新要求,切实增强“四个意识”,提高政治站位,把思想和行动统一到中央决策部署上来,坚决落实政治巡视巡察要求。此轮巡察将着力围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等六个方面发现问题,同时加强对巡察整改情况和行业领域突出问题的检查,盯住关键少数,查找政治偏差,督促县交通运输局党组强化管党治党政治责任,推进党的建设新的伟大工程。希望县交通运输局党员干部提高党性觉悟,强化政治担当,积极配合工作,自觉接受监督。

郭年中表示,一是提高站位,站在讲政治的高度,自觉接受县委巡察组的巡察监督检查;二是积极配合,全局上下要尽最大努力,确保巡察工作顺利开展;三是认真对待,实事求是汇报工作、反映情况,确保巡察组了解真实情况、发现实际问题;四是切实整改,务必做到件件有着落、事事有回音,确保巡察工作圆满完成、取得实效。

县委第一巡察组将在县交通运输局及其下属地方公路局、道路运输管理局巡察20天左右时间。巡察期间设专门值班电话、征求意见信箱、电子邮箱,受理有关举报和反映。

分享
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)