今天是:

十四届县委第三轮巡察公告

[ 发布时间:2018-06-01 15:32   阅读量: 1451    ]

 根据县委巡察工作领导小组统一部署,县委第一、第二、第三巡察组于6月5日至7月25日(各单位具体巡察时间见各巡察组公告)开展第三轮巡察。现将有关事项公告如下:

一、巡察对象

第一巡察组巡察县交通局及其所属科级事业单位县地方公路管理局、县道路运输管理局,县体育局;对违法建设领域开展专项巡察。

第二巡察组巡察县商务局及其所属科级事业单位县市场管理中心(商务监察大队)、县市场交易服务中心,县供销社;对县林业局下属单位县林场开展巡察“回头看”。

第三巡察组巡察县市监局及其所属科级事业单位县消费者协会、县市场监管稽查大队,县人防办,县物价局。

二、巡察内容

巡察组对巡察对象执行《中国共产党章程》和其他党内法规,遵守党的纪律,落实全面从严治党主体责任和监督责任等情况进行监督,着力发现以下问题:

(一)围绕党的政治建设,重点检查维护党中央权威和集中统一领导情况。检查维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导情况,坚持和加强党的全面领导情况,贯彻落实党的十九大精神和党中央及省市县委重大决策部署情况。

(二)围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况。检查是否深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,是否牢牢掌握党对意识形态工作的领导权。

(三)围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况。着力发现选人用人方面问题,基层党组织建设方面问题,执行换届纪律方面问题。

(四)围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”问题情况。紧盯落实中央八项规定精神情况,“四风”方面突出问题,特权思想和特权现象。

(五)围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况。检查党委(党组)加强纪律建设情况,纪检监察组履行监督执纪问责情况。

(六)围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况。聚焦领导干部贪污腐败问题,群众身边腐败问题,全面从严治党主体责任落实不力的问题。

(七)县委要求了解的其他问题。

三、反映问题渠道

巡察期间,设立意见箱、举报电话和电子邮箱接待群众来信来访,意见箱设立地点见各巡察单位公告。

第一巡察组举报电话:15955685315

电子信箱:ssxwdyxcz@163.com

第二巡察组举报电话:13865135998

电子信箱:ssxwdexcz@163.com

第三巡察组举报电话:18712412057

电子信箱:ssxwdsxcz@163.com

欢迎广大干部群众针对上述巡察内容反映问题、提供线索。


 


县委巡察工作领导小组办公室

2018年6月1

分享
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)