今天是:

宿松县凉亭镇:多举措助推党风廉政建设再上新台阶

[ 发布时间:2018-05-03 08:25   阅读量: 1388    ]

为争创“学习型、服务型、创新性、廉洁型”机关党组织,凉亭镇党委落实全面从严治党的各项要求,在全镇营造了风清气正、积极向上的良好氛围。

加强组织领导,落实责任担当。牢固树立“一把手”责任主体意识,实施党组织书记负总责,始终党风廉政建设工作同中心工作同安排、同部署、同要求、同落实,进一步细化党风廉政目标目标任务,落实具体责任人,形成层层传导,自加压力,齐抓共管的良好局面。

严格教育管理,筑牢思想防线。积极制定党风廉政建设学习计划和学习内容,把党风廉政建设同学习贯彻党的十九大精神有机结合,同“两学一做”学习教育和“不忘初心、牢记使命”专题活动相结合,利用“党员活动日”、“党小组四日”等载体,通过支部学、集中学、自学、领学、专题讨论等多种方式多层次、多角度、系统化学习党章党规、党的十九大精神等内容。

严格监督管理,谨记知规敬纪。运用好监督执纪,突出民主集中制,拓宽监督渠道,对强农惠农政策的落实情况实施监督,开展退耕还林、农村低保、危房改造、脱贫攻坚、涉农资金等方面的专项督查,坚决查处发生在群众身边的不正之风和腐败问题。

镇纪委组织相关二级机构实行定期、不定期开展专项督查和明查暗访,加强对厉行勤俭节约、廉洁自律、落实中央八项规定等情况进行督查,对不作为、慢作为、乱作为实施严格问责。(王  丽)

分享
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)