今天是:

收心聚力起好步 重整行装再出发
——全县纪检监察系统工作会议召开

[ 发布时间:2018-02-26 18:18   阅读量: 4171    ]

 2月26日上午,全县纪检监察系统工作会议在城召开。县委常委、纪委书记、监委主任许晓华出席会议并讲话。县纪委监委机关全体干部,县纪委各派驻纪检监察组组长、副组长,县直各纪工委书记,各乡镇纪委书记和县委巡察办、组全体同志参加会议。会议由县纪委副书记、监委副主任陈铸宏主持。

会议集中传达学习了十九届中央纪委二次全会、省纪委十届三次全会、市纪委十一届三次全会精神,系统回顾2017年纪检监察工作,对2018年工作进行动员和部署。会议要求全体纪检监察干部要迅速收心归位,齐心聚力,再接再厉,主动接受历史召唤,适应新形势,迎接新挑战,在新时代实现新作为展示新形象。要以“开局就是决战、起步就是冲刺”的劲头,集中精力、鼓足干劲,全身心投入到新的历史征程中,为新一年的工作开好局、起好步。

许晓华就学习贯彻中央和省、市纪委全会精神,扎实做好今年纪检监察工作,对全体纪检监察干部和巡察干部提出期望和要求。他强调,一要加强学习,树立正确“三观”。要突出抓好政治学习,做政治上的“明白人”;切实加强业务学习,做工作上的“实在人”;高度重视能力学习,做行业内的“知名人”。二要心怀“四心”,求真务实工作。要有初心,牢记党的宗旨,强化责任意识,尽职尽责、尽心尽力;要有仁心,坚持惩前毖后、治病救人为己任,在监督提醒严管中体现“医者仁心”;要有铁心,以严格的监督执纪问责和监督调查处置来维护党规党纪和法律法规权威,做到履职尽责冷如铁、手持利剑坚如铁,以钉钉子的精神坚决捍卫来之不易的反腐败成果,做到一刻不松、半步不退;要有清心,坚决杜绝以权谋私、跑风漏气行为,坚守党性原则和纪律底线,自觉抵制各项诱惑,做到一身正气、一尘不染。三要敢于担当,勇于善做善成。在工作中要敢于坚持原则,对发现的问题线索,及时依规依法处置,做到对党忠诚负责,对群众勤勉尽责,真正挺直腰杆履职,铁面无私执纪,当好政治生态的“护林员”,做好党心民心的“守望者”。四要甘于奉献,积极主动作为。要有干一行爱一行的职业操守,敢挑重担不怕吃苦,顾全大局不怕吃亏,切实用看得见的行动、实打实的业绩展现新作为。五要严于律己,自觉维护形象。要从严管好自己,时刻接受党内监督、社会监督、群众监督,做守纪律、讲规矩的表率,自觉维护好单位和个人职业形象。六要深化改革,激发内生动力。要充分认识纪检监察体制改革的重要意义,深入推进各项改革后续工作,做实派驻监督、政治巡察和国家监察三个“全覆盖”,努力实现将制度优势转变为治理效能。

许晓华最后强调,全体纪检监察和巡察干部要认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心、牢记使命,以永远在路上的执着,奋力拼搏,扎实工作,不断将全面从严治党引向深入,为决胜全面建成小康社会、建设“四个强县”作出新的更大贡献。


 


 

分享
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)