今天是:

宿松县汇口镇开展春节期间禁放烟花爆竹工作

[ 发布时间:2018-02-14 14:26   阅读量: 1698    ]

为充分保障群众人身财产安全,减少环境污染,倡导新风尚,树立新风气,让老百姓度过一个安全、健康、文明、清新的春节,根据县委县政府统一要求,汇口镇积极部署,落实工作。

统一思想,迅速安排。镇党委、政府充分认识禁放烟花爆竹的重要意义,在全体干部大会上学习县纪委文件《关于春节期间全县党员干部带头禁放烟花爆竹的通知》,并要求干部职工起带头示范作用,村、社区迅速落实会议精神。

深入宣传,广泛发动。通过宣传栏、微信、QQ群、短信等多形式进行深入宣传,营造浓厚了氛围,确保每一名党员干部带头禁放,并劝导身边亲朋好友,共同营造安全、环保、文明的节日氛围。

公开承诺,以身作则。镇组织机关、村(社区)和镇直单位干部签订禁放《承诺书》,做出公开承诺,自觉接受监督,为引领社会风气,推进工作落实做出榜样。据悉,目前该镇已签订承诺书400余份。

履行责任,严肃纪律。该镇明确了问责机制,确定各村(社区)各单位主要负责人是本单位执行禁放决定的第一责任人,对党员干部违反规定燃放烟花爆竹的,一经发现,严肃问责。(通讯员 陈果)

分享
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)