今天是:

宿松县全面完成监察体制改革人员转隶工作

[ 发布时间:2017-12-12 09:04   阅读量: 8231    ]

近日,宿松县严格按照省市深化国家监察体制改革试点工作的节点要求,全面完成县监察体制改革人员转隶工作。12月11日上午,宿松县纪委召开转隶后机关第一次全体人员会议,宣布县纪委机关内设机构人事调整安排,县委常委、县纪委书记许晓华出席会议并讲话。

许晓华指出,成功完成县检察院涉改人员转隶工作,是我县推进国家监察体制改革试点工作向前迈进了一大步的重要标志,表明了我县改革试点工作已经取得阶段性、根本性的成效。

许晓华就推进我县监察体制改革试点工作、加强纪检监察队伍建设提出六点要求。一要讲政治,维护改革大局。要深入学习贯彻党的十九大精神,深刻认识和理解改革的重大意义,旗帜鲜明讲政治,树牢“四个意识”,切实把思想和行动统一到中央战略部署上来,统一到深化国家监察体制改革试点工作要求上来,凝心聚力,维护改革试点工作大局。二要讲规矩,维护政治生态。纪委、监委是维护党纪国法的机关,纪检监察干部要带头遵纪守法,更加自觉地以党章、党的纪律和法律法规规范自己。要强化“进一家门、成一家人、说一家话、干一家事”的观念,坚持政治原则和组织程序,切实做到议事讲规则、处事讲规矩、做事讲规范,构建清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系,维护良好政治生态。三要讲风格,维护集中团结。根据上级精神,对新组建的纪委、监委干部队伍进行了一次人事大调整,将纪委原有人员与检察院转隶人员进行了最广泛的人员交叉安排,以促进人员思想、理念、感情、工作的深度融合,增强归属感、认同感和集体荣誉感。人员到岗到位后,要正确对待组织安排,切实把握好自身角色,准确职责定位,做到分工不分家、到位不越位、补台不拆台,维护好整体团结。四要讲学习,维护战斗能力。定期组织开展学习培训活动,进一步突出重点、分类实施,对检察院转隶人员注重加强党章党规党纪培训,对纪委原有人员着重法律法规的培训,对全员加强监督执纪问责和监督调查处置的业务培训,补齐能力短板,提高业务水平,推动工作融合,努力培养出一支既懂纪懂法又能执纪执法的专业化纪检监察干部队伍。五要讲奉献,维护实干氛围。面对新形势新任务,要有新气象、新作为,全体人员要进一步发扬务实作风,增强奉献精神,强化责任担当,努力营造务实奋进、比学赶超的实干氛围,在相互学习、互动工作的磨合中增强本领、开创佳绩。六要讲自律,维护自身形象。落实打铁必须自身硬的要求,时刻绷紧自律这根弦,认真落实中央八项规定和省、市、县相关规定精神,带头遵守党纪国法,坚持做到慎初、慎独、慎微、慎友,并管好家人、亲友和身边工作人员,维护纪检监察干部良好形象。

分享
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)