今天是:

县纪委召开脱贫攻坚工作专题会议

[ 发布时间:2017-11-06 08:06   阅读量: 863    ]

11月3日,县纪委召开脱贫攻坚工作专题会议,传达学习全县脱贫攻坚大排查“回头看”暨第十一次调度会精神,部署强调机关帮扶工作。县委常委、县纪委书记许晓华出席会议并讲话,机关全体干部职工参加会议。

会议传达了全县脱贫攻坚大排查“回头看”暨第十一次调度会精神,重点学习了省扶贫开发领导小组脱贫攻坚督查员陈先德的专题辅导报告及《关于开展宿松县脱贫攻坚大排查“回头看”工作的通知》文件精神。

许晓华要求机关全体干部职工要深刻领会县脱贫攻坚调度会精神,按照大排查“回头看”要求,把握“精准”要义,对标抓好落实,切实以精准帮扶的成效推动精准脱贫,使帮扶村脱贫工作顺利通过省第三方考核评估。

许晓华指出,要围绕“贫困户可支配收入怎么样、精准识别怎么样、精准帮扶怎么样、帮扶措施怎么样、措施落实怎么样、平时工作评价怎么样”等六个方面来衡量各自帮扶工作的质量,认真查找不足、迅速补齐短板、切实抓好整改。他要求,一要做到倾情帮扶。坚持每月深入联系户开展走访调研帮扶,做好政策宣传,采取有效措施,因户施策,推动群众脱贫增收,提升帮扶工作成效和群众满意度。二要做到档案规范。迅速开展大排查“回头看”活动,详细排查、检视帮扶工作情况,及时补缺补差,健全完善帮扶过程档案资料。三要实现精准脱贫。即做到脱贫评估时对象识别精准、档案信息精准、帮扶措施精准、脱贫节点精准。

许晓华强调,要认真学习贯彻十九大报告关于全面从严治党和脱贫攻坚工作的主要精神,坚持围绕服务中心,聚焦主业专责,强化扶贫领域的监督执纪问责。要加强对扶贫领域问题线索的大清理、大排查,有效运用“四种形态”,及时核查处理完结,确保扶贫领域问题线索零积压、纪律审查零积案,为顺利完成全县脱贫攻坚年度工作任务、夺取全县脱贫攻坚战的阶段性胜利保驾护航。


分享
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)