今天是:

县纪委举行党的十九大精神专题学习会

[ 发布时间:2017-11-01 14:11   阅读量: 1214    ]

10月31日下午,县纪委举行党的十九大精神专题学习会。会议由县纪委副书记、县监察局局长何海舟主持,机关全体党员干部职工参加会议。

会议认真学习了十九大报告第十三部分关于“坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平”的主要内容以及《一份全面从严治党的优异答卷—十八届中央纪委工作报告解读》文章,传达学习了习近平总书记在中共中央政治局会议和第一次集体学习时的讲话精神、赵乐际同志在中央纪委常委会第一次会议上的讲话精神。

会议要求,全体纪检监察干部要将学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,要通过集中学习培训、专题研讨、个人自学等方式,认真研读党的十九大报告、党章和中央纪委工作报告,准确领会和把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义,切实在学懂、弄通、做实上下功夫,着力把思想统一到“五个聚焦”上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来。

会议强调,要以党的十九大精神为引领,不忘初心、牢记使命,以新时代中国特色社会主义思想和基本方略指导工作,结合职能实际,找准切入点,高标准严要求地履行好监督执纪问责职责,一刻不停歇地推动全面从严治党向纵深发展。要切实提高政治站位,始终把党的政治建设摆在首位,严明党的政治纪律和政治规矩,加强对十九大精神和党章党规执行情况的监督检查,坚决维护以习近平同志为核心的党中央集中统一领导,保证党的基本理论、基本路线、基本方略在基层得到贯彻落实。要全面加强作风建设和纪律建设,积极衔接落实监察体制改革,持之以恒正风肃纪,加大整治群众身边腐败问题力度,不断净化优化政治生态、增强人民群众获得感。

分享
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)