今天是:

市委第一巡察组巡察孚玉镇党委工作动员大会召开

[ 发布时间:2017-10-25 08:19   阅读量: 14589    ]

10月23日下午,市委第一巡察组巡察孚玉镇党委工作动员会召开。市委第一巡察组组长朱训道就即将开展的巡察工作作了动员讲话,宿松县委常委、纪委书记许晓华就配合做好巡察工作提出要求,孚玉镇党委书记汪百春主持会议并作表态发言。市委第一巡察组副组长戴振海及巡察组成员、宿松县联动巡查组成员列席会议,孚玉镇机关全体干部职工和村(社区)主要负责人参加会议。

会上,市委巡察组进行了问卷调查,并对孚玉镇党政班子成员进行了政治理论测试。

朱训道指出,自党的十八大以来,在以习近平总书记为核心的党中央坚强有力领导下,巡察工作始终坚持问题导向,对巡察对象执行《中国共产党章程》和其他党内法规,遵守党的纪律,落实全面从严治党主体责任和监督责任等情况进行监督。此次巡察也是对孚玉镇各项工作的一次“全面检阅”、各级党员领导干部一次“政治体检”,充分体现了市委对孚玉镇工作的重视支持,对孚玉镇领导班子和领导干部的关心爱护。以巡察机关党建工作情况为重点,着力发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等问题,帮助和指导孚玉镇党委、政府及时发现问题、深入查找问题、着力解决问题,进一步校准看齐思想坐标,切实改进工作。

许晓华提出,一定要认真领会市委巡察组的部署要求,坚决服从,狠抓落实。一是要深化对政治巡察的认识。牢固树立“四个意识”,提高政治站位,充分认识到巡察工作的重要性和必要性。二是要积极配合巡察工作。把巡察作为一项重大政治任务来落实,为巡察组开展工作创造良好的环境。三是要着力抓好巡察整改。对巡察组发现的问题、提出的整改意见,要高度重视、认真对待。四是要全面做好当前各项工作。全镇上下要以巡察工作为契机,坚持“两手抓、两不误、两促进”,统筹兼顾,合理安排,全力抓好当前各项工作。

汪百春表示,对巡查组提出的要求,一定会认真学习、深刻领会,坚决抓好落实。在巡察过程中,全镇上下切实提高认识,坚决贯彻市委巡察工作部署,全力全心配合,保障巡察工作高效开展。坚持真改快改,一着不让推动整改落实。并以巡察为契机,围绕巡察组提出的意见建议,对发现的问题、存在的不足和薄弱环节,进一步深刻剖析原因,认真制定整改措施,建立健全长效机制,推动整改落细落小落实到位。(李由)

分享
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)