今天是:

县水产局、调查队联合开展“学榜样 凝力量 喜迎十九大”主题道德讲堂活动

[ 发布时间:2017-10-11 14:46   阅读量: 402    ]

为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,大力传播“榜样”的真善美,传递“榜样”的正能量,激励广大党员干部职工不忘初心、继续前进,10月10日下午,县水产局、调查队联合开展了以“学榜样·凝力量·喜迎十九大”为主题的道德讲堂活动。县水产局机关、县调查队全体干部职工及水产系统下属单位党政负责人和组工干部参加了活动。

活动包括“唱歌曲”、“学经典”、“看短片”、“谈感悟”、“作点评”五个环节,在既严肃又热烈的气氛中循序推进。

首先,“起来!不愿做奴隶的人们!……我们万众一心,……冒着敌人的炮火前进!前进!前进!进!”铿锵有力、气势磅礴的《国歌》词曲,再现了革命先烈们为了民族独立、人民解放而不惜抛头颅、洒热血的怒号和状举,激荡人心、催人奋进!

然后,集体观看了“习近平总书记‘7·26’重要讲话”视频。习近平总书记重要讲话科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,是激励全党、全军、全国各族人民不忘初心、继续前进的强大思想武器和精神动力。

随后,传达学习了县委学教办《关于转发<关于认真做好《榜样》专题节目学习宣传工作的通知>的通知》,集体观看了由中央组织部、中央电视台联合录制的反映优秀共产党员和先进基层党组织典型事迹的专题节目《榜样》。该节目以“喜迎十九大、共圆中国梦,走近学习榜样、凝聚复兴力量”为主题,通过先进事迹再现、典型代表访谈、嘉宾现场讲述等形式,用平凡故事阐述深刻道理,用模范事迹诠释党的崇高理想,激发了大家对标先进、见贤思齐的榜样情怀。

接着,大家敞开心扉,交流了自己的体会和感悟。大家一致认为,榜样的力量是无穷的,他们是镜子,可以让人明白得失;他们是旗帜,可以让人坚定方向;他们是标杆,可以让人执着坚守。虽然他们从事不同的职业,履行不同的职责,但他们的形象都是伟大的、他们的心灵都是美丽的、他们的品德都是高尚的,他们都是真善美的传播者,是正能量的传递者,点燃了人们心中健康向上、积极进取的激情与梦想。一致表示,要强化榜样意识,加强自身砥砺,从自己做起,从本职岗位做起,勤勉务实、光明磊落,爱岗敬业、甘于奉献,用实际行动书写无悔人生。

最后,县水产局党组成员、副局长任宏久对本次道德讲堂活动作了点评。他强调,先进典型的榜样示范教育是推进“两学一做”学习教育常态化制度化取得更大成效的重要方法和有效途径,《榜样》专题节目是开展党员教育培训的生动教材。他要求,要深学、细照、笃行,通过深入学习榜样,强化榜样观念,见贤思齐,激发开拓进取、奋发有为的精神动力;通过认真对标榜样,勇于自我解剖,查缺补漏,增强攻坚克难、善作善为的履职本领;通过躬身践行榜样,坚持求真务实,勇于担当,发挥“四讲四有”、“三严三实”的先锋作用。( 孙勇)

分享
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)