今天是:

宿松举办首届网友、群友、群主普法签名会

[ 发布时间:2017-10-09 09:48   阅读量: 471    ]

10月6日下午,人们正在进行普法签名会。当日, 值此举国上下欢度国庆、喜迎十九大胜利召开之际,在宿松山水公园大鼎之下的广场上, 宿松成功举办宿松县首届网友、群友、群主普法签名会。

此次签名普法活动由该县互联网宣传管理办公室、县网安大队主办;由中共宿松县孚玉镇新世纪论坛公益协会党支部等机构和群友组织承办。警官带领大家学习了即将实施的《互联网群组信息服务管理规定》的法律条文,宿松世纪网法律顾问为大家解读法规细则。在活动现场,与会场所有人面对面建立“2017宿松群主群管理群友普法群”,并发布相关法律法规进群,方便大家学习。最后,与会人员在写有“2017年宿松县群主群管理群友普法签名会”的横幅上签名。他们纷纷表示,坚决共同遵守互联网相关法律法规等七条底线,争做一个遵纪守法的网民,共同维护清朗的网络空间。

据悉,国家网信办发布《互联网群组信息服务管理规定》的法律条文,自10月8日实施。此次活动旨在呼吁各界微信群、QQ群“群主”、群管理、群友、网友等互联网的单位或个人应履行职责,避免违法犯罪;活动之所以选择在大鼎之下,意在是希望大家要一言九鼎,做到言必信、行必果。  (吴金旺 ) 

分享
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)