今天是:

宿松县汇口镇做好党的十九大期间信访维稳工作

[ 发布时间:2017-10-09 08:39   阅读量: 2493    ]

为切实做好党的十九大及“双节”期间信访稳定工作,营造和谐稳定的社会环境,根据上级文件精神和相关要求,汇口镇加强领导,积极安排部署。

一是切实提高思想认识。该镇牢固政治意识、大局意识和责任意识,做到党政“一把手”亲自负责、亲自部署、亲自落实。成立工作专班,压紧压实责任,逐项排查登记并明确包案领导、责任单位和专人负责,落实化解责任,全力化解防范。

二是深入开展矛盾纠纷排查化解。镇以预防为先、排查危险、化解为先为原则,对“四重”问题(重点利益、重点地区、重点群体、重点人员)突出的地方,有针对性的开展矛盾隐患排查,逐一落实化解和稳控措施,力求把问题化解在基层,把人员吸附到当地。

三是加强稳控和接劝返工作。结合该镇实际,按照“三到位一处理”要求,切实做好解决合理诉求、困难救助、思想疏导工作。同时明确包保稳控专班和接劝返专班,制定应急预案,落实化解稳控责任。( 陈果)

分享
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)