今天是:

县委巡察工作业务培训会召开

[ 发布时间:2017-09-15 09:55   阅读量: 3050    ]

9月12日,县委巡察工作业务培训会召开,县纪委副书记陈铸宏主持会议并讲话,县委巡察办和巡察组全体人员参加会议。

会议专题学习了《宿松县巡察工作实施办法(试行)》、安庆市委巡察工作领导小组《安庆市委巡察工作领导小组工作规则》《安庆市委巡察工作领导小组办公室工作规则》《安庆市委巡察组工作规则》《被巡察单位配合市委巡察组工作规则》。县纪委常委廖鹏飞首先简要介绍了我县首轮巡察工作开展情况,然后从策划准备、现场巡察、反馈整改三个阶段进行巡察工作业务培训。

最后,陈铸宏强调,我县巡察工作刚刚启动,实现本届县委巡察全覆盖,时间紧、任务重,要边巡察边总结经验,稳扎稳打、循序渐进,并就巡察工作提出三点要求。一是提高认识,明确巡察重点。巡察是党中央、省委巡视工作的延伸,是中央全面从严治党的战略部署。巡察工作要按照政治巡察要求,以问题为导向,紧扣巡察对象工作特点,突出领导班子及成员这个“关键少数”,聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党等方面,着力发现突出问题。二是加强学习,提升巡察能力。能否通过巡察树立权威,既要靠巡察组组长领导有方,巡察工作人员同心协力、精诚合作,又要靠巡察工作人员在学中干、干中学,发扬踏实肯干、严谨细致的工作精神,做到善学、善思、善做。三是严明纪律,树立巡察新形象。要强化管理责任,巡察组组长对各自队伍的监督管理负主体责任,要切实率先垂范,管好班子、带好队伍。要严格请示报告制度,巡察职权只能在授权范围内行使,不能突破和滥用,要及时请示汇报,严格执行上班到岗和请销假制度。要严肃政治纪律和政治规矩,严肃保密纪律,严守各项纪律规定,树立新作风,展现新形象,锻造忠诚、干事、担当的巡察队伍。



分享
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)