今天是:

宿松县住建局召开专题警示教育民主生活会

[ 发布时间:2017-09-12 08:30   阅读量: 36    ]

9月9日,县住建局召开“讲重作” 专题警示教育班子民主生活会,特邀县委组织部副部长朱敏、县纪委常委张凯平进行指导,局党组书记、局长余劲松主持会议。

会议首先集体观看警示教育片《权》;随后余劲松代表局党组通报了年初民主生活会查摆问题整改情况及征求意见情况,并代表局党组作对照检查;之后班子成员依次进行个人对照剖析发言,并展开相互批评。发言联系中央查处的“陈、杨、周”案件和部分发生在身边熟知的一些干部违纪违法案件,结合思想、工作、生活、作风等全面查找问题,深刻剖析产生问题的原因,提出切实可行的整改措施。

张凯平对会议进行了点评,认为本次民主生活会准备充分、程序规范,批评和自我批评时主动、认真、严肃,敢于揭短。同时,他提醒住建局班子要明确岗位职责、明确岗位廉政风险点、明确岗位廉政要求、明确违反廉政准则的严重后果,合理规避风险,开展工作要抓大不放小。

朱敏指出,民主生活会目的在于通过自我剖析、自我批评和相互批评而达到自我净化、自我完善、自我提高。他强调:要以树牢“四个意识”为根本,严守政治纪律和政治规矩;要以贯彻民主集中制为核心,严肃党内政治生活;要以勇于担当为己任,奋发有为干事业;要以恪守法纪为底线,永葆清正廉洁政治本色。

最后,余劲松代表局班子作表态发言:一是局班子将根据查摆出的问题、相互提出的批评意见及建议,认真整改落实;二是进一步加强班子建设、队伍建设和制度建设,推动各项工作又好又快开展;三是坚持凝心聚力、主动作为、以上率下,不断开创住建工作新局面。(刘建军)


分享
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)