今天是:

宿松县社保局:开展帮扶工作业务测试,提升帮扶责任人能力水平

[ 发布时间:2017-09-12 08:28   阅读量: 464    ]

为切实提高帮扶责任人把握精准扶贫精准脱贫政策,确保在脱贫攻坚工作中执行政策不走样,近日,宿松县社保局积极组织职工开展了帮扶工作业务测试。

此次考试前,社保局首先安排职工共同学习了扶贫政策、脱贫措施及精准扶贫工作要求等内容,让大家对精准扶贫知识有了较全面的了解。随后,全体帮扶责任人共同进行了帮扶工作业务测试,考试内容涵盖识别标准、脱贫标准、产业扶贫、健康脱贫、精准扶贫十大工程等知识点。通过测试,大家纷纷表示,“今后要更加重视脱贫攻坚政策知识的学习和积累,熟练掌握灵活运用,努力做到情况明、政策清、帮扶实。”

此次测试活动的开展,进一步强化了该局帮扶责任人对脱贫攻坚基本政策的掌握和运用能力,有利于促进入户走访活动的深入持续开展,切实达到了“以考促学、以学促做”的目的。(李咏青)


分享
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)