今天是:

县纪委常委会召开“讲重作”警示教育专题民主生活会

[ 发布时间:2017-09-06 17:06   阅读量: 112    ]

9月6日,县纪委常委会召开“讲政治、重规矩、作表率”警示教育专题民主生活会。县委常委、县纪委书记许晓华主持会议,县纪委常委会全体成员参加会议,办公室负责人列席会议。

 会上,许晓华通报了委局机关年初民主生活会查摆问题的整改落实情况和此次专题民主生活会会前征求意见情况, 并代表县纪委常委会班子作对照检查,深入查摆严肃政治生活、建设政治文化、净化优化政治生态等方面存在的问题,深刻剖析问题产生的根源,并明确努力方向、提出整改措施。随后,常委会全体成员联系“陈、杨、周”案和省管、市管、县管干部严重违纪违法案件,从各自工作和思想实际出发,分别作了对照检查,并逐一开展相互批评。本着有则改之、无则加勉原则,各常委批评辣味浓、针对性强,既有工作问题也有思想不足,对他人提出的批评意见建议均虚心接受并表态加以整改。

最后,许晓华充分肯定了本次县纪委常委会专题民主生活会取得的效果,他认为会议认真贯彻了县委部署要求,坚持问题导向,贯穿整风精神,会前准备充分、会议严肃认真,开展批评中肯、整改措施务实,会议开得有质量、有效果,达到了“照镜正容、洗澡除尘、醒脑治病”的要求。就加强下步县纪委常委会班子自身建设,他强调,要落实“打铁还需自身硬”要求,坚持加强常委会自身建设,发挥好示范带动作用。要坚决贯彻民主集中制原则,将党中央的战略决策和省、市、县党委、纪委的工作部署及要求与实际结合起来,推进科学决策、民主决策、依纪依规决策,使每一项决策部署符合上级要求、符合本县实际、符合科学精神;要正确处理好信任与监督的关系,既要充分发挥各常委主观能动性,加强对分管或联系领域的工作领导,抓好各项工作的落实,又要主动接受监督,用好党内批评与自我批评的有利武器,善于从政治的高度去审视和检查自己,增强政治警觉,把准政治方向,提高政治站位,纠正政治偏差;要带头恪守“六大纪律”,特别要严守政治纪律和政治规矩,在守纪律、讲规矩、重名节中做到自律,在依规执纪中保持清正廉洁。


 

 


 


 

分享
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)