今天是:

宿松法院四个高度重视加强思想政治建设

[ 发布时间:2017-09-11 15:10   阅读量: 475    ]

加强思想政治建设是坚持法院工作正确方向的必然要求,是建设高素质法院队伍的关键环节,是圆满完成执法办案任务的重要保障。近年来,宿松县人民法院四个高度重视,切实加强思想政治建设,努力建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的法院队伍。

一是高度重视政治理论学习。坚持把理论学习与工作职责紧密结合起来,与研究谋划各项审判执行业务工作紧密结合起来,用先进理论武装头脑、指导实践、推动工作,先后组织全院干警学习党章、党规、党的十八大及十八届三中、四中、五中、六中全会精神等内容,坚持用中国特色社会主义理论体系武装头脑。

二是高度重视专题教育活动。严格落实上级党组织的部署,先后开展了“党的群众路线教育实践活动”、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育、“讲看齐、见行动”等主题教育活动,不断创新活动载体,提升干警的政治理论素质,帮助干警补足精神之“钙”。强化干警政治纪律和组织纪律教育,将旗帜鲜明讲政治放在首位,不断锤炼干警的政治品格。

三是高度重视理想信念教育。认真组织全院干警深入学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中共产党纪律处分条例》、中共中央《关于新形势下加强政法队伍建设的意见》等文件和习近平总书记系列重要讲话精神,进一步坚定广大干警的政治定力,强化干警的四个意识。不断深化社会主义法治理念教育和职业道德建设,引导干警自觉践行社会主义核心价值观,树立法院干警良好社会形象。

四是高度重视学习制度建设。坚持和完善中心组学习制度,制定年度学习计划,明确学习要求,保证学习时间。把集体学习研讨作为中心组学习的主要形式,紧贴中央精神和法院工作重大问题确定学习内容。采取专题辅导、研讨交流、个人自学、知识竞赛等形式,搞好干警经常性理论学习,增强学习的系统性、针对性和实效性。弘扬理论联系实际学风,坚持学以致用、用以促学,形成高质量学习成果,推动法院工作发展。(朱蕾)


分享
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)