今天是:

宿松县汇口镇:进一步深化“酒桌办公”专项整治工作

[ 发布时间:2017-08-24 14:45   阅读量: 105    ]

为贯彻落实上级文件精神,进一步深化落实中央八项规定精神和省、市、县委有关规定,汇口镇三举措并行进一步深化“酒桌办公”专项整治工作。

一是统一思想,认真部署。及时召开班子会,研究制定《关于进一步深化“酒桌办公”专项整治工作的通知》(汇纪〔2017〕13号)。召开各村(社区)书记会议,传达各级文件精神,认真部署,要求各级党组织要把进一步深化“酒桌办公”专项整治工作作为落实主体责任的重要内容,严格执行整治工作要求,坚决刹住“酒桌办公”的不正之风。

二是自查自纠,检查验收。各村(社区)、镇直各单位认真自查自纠,将查摆出来的问题进行梳理,严格对照整改。镇纪委牵头,联合财政所、派出所等部门,明查与暗访相结合,常规检查与突击抽查相结合,对各村(社区)、镇直各单位、镇内周边酒楼餐厅进行检查。

三是执纪问责,建立长效机制。根据自查、检查、群众举报所反映的线索,镇纪委将进行认真调查处理,绝不姑息。建立长效机制,加大对“婚丧嫁娶”宴席、“升学宴”、“谢师宴”规模的管理,镇村干部、镇直单位工作人员必须办酒席的必须按照规定进行备案报告,切实将“酒桌办公”整治工作常态化落到实处。(通讯员:韦国林)


分享
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)