今天是:

宿松县趾凤乡:召开全乡扶贫领域突出问题专题通报会

[ 发布时间:2017-08-18 08:11   阅读量: 82    ]

为抓好脱贫攻坚工作任务的落实,确保当前脱贫攻坚各项工作扎实开展和有效推进,近日,趾凤乡召开全乡扶贫领域突出问题专题通报会,对该乡上半年各村脱贫攻坚重点工程完成情况进行通报,为该乡打赢脱贫攻坚战提供坚强组织保障。该乡全体乡村干部、驻村扶贫工作队、新任扶贫专干、乡直单位主要负责人等共100余人参会。

会上就上半年以来各项重点工程完成情况、存在的主要问题、下一步工作要求及8月29日脱贫攻坚调度指标及要求等四方面分村做通报说明,重点就就村级道路畅通工程、农村饮水安全工程、农村危房房改造工程、出列村特色产业发展、健康脱贫、帮扶责任人落实帮扶责任等方面工作展开通报、总结问题、部署工作。

会议要求,各村、乡直单位、帮扶责任人一要高度重视。切实要将脱贫攻坚工作摆上重要位置,要充分认识当前形势及脱贫攻坚工作的重要性、紧迫性和艰巨性,主动作为,勠力同心抓落实,齐抓共进出实效;二要狠抓责任落实。针对各自的薄弱环节,深入分析原因,认真研究并制定具体的整改措施,细化任务,责任到人,对落后或措施不实的工作,要一个问题一项措施,逐项整改到位;三要加大工作力度,促进平衡发展。参会人员要切实加大工作力度,对照县、乡考核方案,找准差距,强化措施,确保全面完成年度各项任务;四是严肃问责追责,层层压实责任。乡纪委针对在脱贫攻坚工作中不干事、不担事、消极应付、不作为、慢作为等问题,坚持发现一起,查处一起,通报一起;对涉案问责的党员干部,原则上一律予以点名道姓通报。(夏县中)


分享
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)