今天是:

宿松县汇口镇多举措开展扶贫领域突出问题专项整治工作

[ 发布时间:2017-08-16 08:31   阅读量: 192    ]

为深入贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话和关于脱贫攻坚工作重要讲话精神,汇口镇多措并举,在全镇范围内集中开展扶贫领域突出问题专项整治工作。

一、统一思想,逐层传达讲话精神。该镇召开班子会、镇村干部大会,层层传达习总书记关于脱贫攻坚工作重要讲话精神和县纪委关于扶贫领域突出问题专项整治工作会议精神,并多次学习扶贫领域反面案例,使广大镇村干部备受警醒,深刻意识到开展整治工作的重要性和必要性,同时也表明了汇口镇开展整治工作的信心与决心。

二、加强领导,逐步强化分工落实。该镇成立以党委主要负责同志为组长,各班子成员为副组长,各相关部门及单位负责人为成员的工作领导小组,并结合实际,制定了《汇口镇开展扶贫领域突出问题专项整治工作实施方案》,详细安排部署各阶段工作。建立党委主要负责同志负总责,纪委牵头抓监督,各部门、各联村干部各负其责抓落实的机制,力求全面透彻将整治工作落实到位。

三、上下联动,逐级开展摸底排查。镇机关各部门、各村(社区)、各相关单位根据实事求是、不遮不掩的原则,积极开展集中自查和整改。并根据摸排整改结果,认真填写《扶贫领域突出问题专项整治自查自纠登记表》、《扶贫领域突出问题整改情况登记表》、《扶贫领域突出问题专项整治自查自纠情况承诺书》。通过自查整改,各单位均认识到自身工作的不足之处。

下一步,该镇纪委将严格按照《中国共产党问责条例》和省实施办法,针对扶贫领域存在的违规违纪行为,严肃问责追究。并监督各部门各单位,建立长效机制,坚决将各项问题整改到位,切实提高群众对扶贫工作的满意度。(通讯员:韦国林)


分享
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)