今天是:

县委巡察工作领导小组听取十四届县委首轮
巡察工作汇报

[ 发布时间:2017-08-07 10:57   阅读量: 203    ]

8月2日下午,县委常委、纪委书记、县委巡察工作领导小组组长许晓华主持召开县委巡察工作领导小组会议,听取十四届县委首轮巡察工作汇报。县委巡察工作领导小组成员、县委巡察办及巡察组全体人员参加会议。

今年5月19日,我县首轮巡察工作正式启动,县委派出第一、第二巡察组,分别进驻县国土局、城管执法局开展巡察,并对县国土局、城管执法局所属的6个科级事业单位进行了延伸巡察。会议分别听取了县委两个巡察组巡察情况报告,并对有关问题进行了研究讨论。

许晓华对首轮巡察工作给予充分肯定,指出,各巡察组克服时间紧、任务重、经验少的困难和不足,以高度的政治自觉,务实的工作作风,紧扣政治巡察、紧盯突出问题,对被巡察单位进行了一次全面的“政治体检”,取得了初步成效。

就下一步巡察工作,许晓华提出三点要求,一要坚持巡察定位,突出政治巡察,压紧压实管党治党的政治责任;二要坚持“打铁还需自身硬”,巡察干部要经得起考验,敢于担当,始终保持政治本色,加强业务学习,依规履职尽责,坚决完成好县委交给的巡察任务;三要抓紧做好会后有关工作,进一步修改完善巡察工作报告,做好向县委汇报前的各项准备工作。

会议还组织学习了《中共中央关于修改<中国共产党巡视工作条例>的决定》、《省辖市巡视整改暨巡察工作情况南部片区汇报会会议精神》。



分享
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)