今天是:

县纪委召开“讲重作”专题警示教育理论学习会

[ 发布时间:2017-07-21 08:09   阅读量: 249    ]

7月20日,县纪委召开“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育理论学习会,机关全体党员参会。

会议再次传达学习全县“讲、重、作”专题警示教育实施方案精神,学习了《中共中央关于修改<中国共产党巡视工作条例>的决定》、省委《关于部分纪检监察干部违纪案件及其教训警示的通报》、县委组织部《关于印发<关于推进党的组织生活经常化正常化的实施意见>的通知》、《关于进一步规范党小组设置的通知》、《关于印发<关于党员积分制管理的实施意见(试行)>的通知》等文件,并安排部署了7月份学习教育主要任务。

会上,就如何贯彻落实好“讲、重、作”专题警示教育,县纪委副书记、监察局局长何海舟提出三点要求:一是要抓好学习,形成常态。机关党员要认真领会警示教育方案精神,创设有效学习教育载体,丰富学习内容、形式与方法,有声有色开展系列学习教育活动,推进“两学一做”学习教育常态化制度化;二是要落实制度,提高执行力。纪检机关是党的建设和党内监督的职能机关,作为纪检机关的党员要高标准严要求的落实各项工作制度,特别是工作纪律,班子成员要带头做出表率,带动全体纪检干部形成遵规守纪的自觉意识;三是要把握重点,确保实效。当前要深入贯彻落实中央和省纪委召开的扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议精神及省委巡视整改工作要求,扎实做好本职工作及省委巡视组交办问题线索的核查,特别是涉及扶贫领域侵害群众利益的问题案件,要一查到底,绝不手软,以实际工作成效践行“两学一做”。



 

分享
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)