今天是:

关于做好2017年元旦春节期间党风廉政建设有关工作的紧急通知

[ 发布时间:2016-12-30 09:53   阅读量: 913    ]

各乡镇党委、人民政府,县直各单位:

2017年元旦、春节(以下简称“两节”)将至,为深入贯彻落实中央八项规定精神和省委、省政府“三十条”、市委、市政府“二十六条”、县委、县政府“三改进、四规范”,持之以恒纠正“四风”,根据省、市纪委和县委办、县政府办通知要求,现就做好“两节”期间党风廉政建设有关工作通知如下:

一、切实增强政治自觉,认真履行工作职责。中央八项规定实施四年来,各地各部门自觉向党中央看齐,把落实中央八项规定精神和省、市、县党委、政府各项要求作为重要政治任务,驰而不息正风肃纪,党风政风持续向好。但也必须清醒看到,“四风”问题积习甚深、顽固复杂,极易反弹和回潮。“两节”期间是“四风”和腐败问题的多发期,各级党组织要结合“两学一做”学习教育和“讲看齐、见行动”学习讨论活动,自觉担负起全面从严治党主体责任,认真履行职责,切实把“两节”期间党风廉政建设工作与其他业务工作同部署、同检查,不断深化巩固我县党风廉政建设取得的成果。

二、积极开展监督检查,严肃查处违纪行为。各级纪检监察组织要抓住“两节”这一重要时间节点,加大明查暗访力度,坚持挺纪在前,突出问题导向,畅通监督渠道,用好“四种形态”,切实加强对中央八项规定精神和廉洁纪律执行情况的监督检查,严肃查处“节日腐败”行为。要认真落实县委办、县政府办转发省《关于做好2017年元旦春节期间有关工作的通知》精神,坚决查处违规违纪行为。要加大通报曝光力度,点名道姓通报曝光,形成有力震慑。凡“两节”期间违反中央八项规定精神受到纪律处分的,一律点名道姓公开曝光。

三、严肃整治各种腐败,切实维护群众利益。各级纪检监察组织要把查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题作为工作重点和主要任务,加大监督检查和查处力度,坚决让那些胆敢向扶贫等民生款物和节日慰问金伸手的人付出应有的代价。对一些群众关注的重点案件,要快查快办,及时回应社会关切,切实维护群众利益。

四、严明换届工作纪律,营造良好换届环境。“两节”期间正值我县开展换届工作。各级纪检监察组织要切实履行职责,加强对换届纪律的督查,严格把好政治关、廉洁关,对借“两节”之机拉票贿选、说情打招呼、跑官要官、干扰换届等行为,发现一起、查处一起,推动换届工作健康有序开展。

五、严格实施责任追究,夯实管党治党责任。各级纪检监察组织要充分发挥专责机关的职能作用,督促各级党委(党组)切实履行全面从严治党主体责任。要认真贯彻《中共安徽省委贯彻<中国共产党问责条例>实施办法》,对主体责任,监督责任和领导责任落实不到位,致使管辖范围内“两节”期间发生严重违规违纪行为,造成恶劣影响的,要严肃进行责任追究。

各级党组织和纪检监察组织要坚决贯彻落实中央和省委、市委、县委有关要求,精心组织走访慰问、“送温暖”等活动,着力解决群众实际困难。要严格落实岗位责任制,加强节日期间安全和保密检查,健全值班应急机制,遇有突发事件或紧急情况,立即请示报告,及时妥善处置,确保各项工作正常运转。广大党员干部尤其是领导干部要从自身做起,自觉做守纪律、讲规矩的表率。

县纪委监察局举报电话:0556-7821887;举报信请寄县纪委信访室。

 

 

中共宿松县纪委

宿松县监察局

2016年12月29日

 

分享
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)